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Baker

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Biobrot vom Bäcker - Backstube Schladming Philosophie Lasser's Backstube im Ennstal Geschichte Lasser's Vision Lasser's

Brottradition seit mehr als 80 Jahren

Die Geschichte der Bäckerei Lasser beginnt im Jahr 1934 beim Bäck´n Hansl in Öblarn und 30 Jahre später, im Jahr 1964, wurde der Bäckereibetrieb in Schladming eröffnet.

 

Im Jahr 1990 hat Heinz Lasser das elterliche Unternehmen übernommen und führt es nunmehr in dritter Generation. Ein weiterer Meilenstein in der Firmengeschichte wurde 1994 durch den Bau der neuen Bäckerei in Schladming – Obere Klaus gesetzt. Hier können die hohen Qualitätsansprüche durch das große Raumangebot und die modernste Ausstattung ausgezeichnet verwirklicht werden.
Im Schladminger Hauptgeschäft in der Erzherzog-Johann-Straße und in den zwei Filialen in Liezen sowie in der Filiale Mandling finden die Kunden ein umfangreiches Sortiment an Brot, Gebäck und Feinbackwaren vor.
Überdies werden täglich rund 500 Kunden beliefert, wobei saisonale Spitzenwerte zu verzeichnen sind.

 

Die Kunden der Bäckerei Lasser wissen die hervorragende Qualität und Frische der Brot-, Gebäck- und Feinbackwaren zu schätzen. Dafür sind wir 363 Tage im Jahr im Einsatz – auf uns ist einfach Verlass!

Unsere Vision

Unsere Bäckerei stellt den Ruf des Brot wieder her

Unsere Vision ist es, Brot wieder als wertvolles und natürliches Lebensmittel in der modernen Ernährung zu verankern. Dazu setzen wir auf unsere bewährten eigenen Rezepturen, ehrliches Handwerk mit viel Können und Erfahrung, hochwertige natürliche Rohstoffe sowie ganz viel Zeit.

 

Die Zeit ist im traditionellen Bäckerhandwerk ein wesentlicher Faktor, denn erst durch lange Teigführungen und natürliche Gärprozesse entsteht schonendes Brot mit höchstem Geschmack. Chemische Backmittel, Zusatzstoffe, Quellmehle und Fertigmischungen werden dadurch absolut überflüssig. Sie kommen in unserer Bäckerei nicht zum Einsatz. Die mangelnde Geduld der industriellen Fertigung hat den guten Ruf des Brotes zerstört – und wir setzen alles daran, ihn wieder herstellen.

 

Dazu verwenden wir für unsere Backwaren und Brote nur natürliche Rohstoffe von ausgesuchten Partnerbetrieben. Wir verarbeiten fermentiertes Mehl und aufgeschlossenes Getreide und nutzen die Kraft von natürlichen Backmitteln wie Malz, Weizensauer, Backferment und Butter. Das verleiht unseren Produkten den köstlichen Geschmack und die langanhaltende Frische. Hefe verwenden wir äußerst zurückhaltend und bei fünf Brotsorten verzichten wir mittlerweile ganz darauf.

 

Um unserem Brot die besten Bedingungen zu bieten, vereinen wir in unserer Bäckerei das traditionelle Handwerk mit modernster Hightech-Ausstattung. So ist es uns möglich, das gesamte Sortiment im eigenen Haus zu fertigen, zeitintensiven Produktionsschritten Raum zu geben und auch neue Backwaren zu entwickeln, die eine vollwertige und moderne Ernährung noch vielseitiger und genussvoller machen.

Philosophie

Das Beste vereint sich in unserem Brot

Brot und Gebäck fasziniert uns, weil es als sehr ehrliches und wertvolles Lebensmittel auch ein überaus vielfältiges Genussprodukt ist. Deshalb war es auch immer unser Anspruch, unsere hauseigenen Rezepturen in sehr aufwendigen Verfahren zu entwickeln und dafür ausschließlich hochwertige, unbehandelte Rohstoffe zu verwenden.

 

In unserem Betrieb vereinen sich Hightech und traditionelles Bäckerhandwerk zu einem wertvollen Ganzen. Modernste Ausstattung und weitläufige Räumlichkeiten bieten uns die Möglichkeit, alle Produktionsschritte in der eigenen Bäckerei durchzuführen und unseren Backwaren etwas sehr Wesentliches zu geben – Zeit. Denn wir setzen auf schonende Teigführungen mit geringem Hefeeinsatz und langen Ruhezeiten. So erhalten unsere Backwaren ihren unvergleichlich köstlichen Geschmack und beste Verträglichkeit.

 

Durch den Abbau der FODMAPs und den bedingungslosen Verzicht auf Zusatzstoffe, Fertigmischungen und Backhilfsmitteln ist unser Brotsortiment auch für Menschen mit sensibler Verdauung geeignet.

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