Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Blog

Das EU-Projekt: Health Bread / Carat Brot

Im Rahmen des zweijährigen EU-Forschungsprojektes „HealthBread“ wurden neue, nährwertverbesserte Vollkorn- und Weißbrote entwickelt und auf den Markt gebracht, um gut schmeckende Brote mit einem ernährungsphysiologischen Mehrwert herzustellen.

Es sind bestimmte Bestandteile des Weizenkorns, mit denen HealthBread-Brote mit höheren Ballaststoffgehalten und positiven Nährstoffen wie B-Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien gebacken werden. Spezielle Fermentationsprozesse verbessern die Bioverfügbarkeit dieser Nährstoffe und ihre Aufnahme im Verdauungstrakt.

Das Caratbrot ist ein 3-Fach fermentiertes Weizenvollkornmehl Produkt. Durch diese 3-Fach Fermentierung wird ein Direktzugang zu den wertvollen Inhaltsstoffen im Getreidekorn ermöglicht.